18:52 22 сентября 2017
262
Новости партнеров
На вызвавшем общественный резонанс памятнике Калашникову спиливают чертеж якобы немецкой штурмовой винтовки - кадры

В Москве приступили к демонтированию части скульптуры, посвященной создателю всемирно известного автомата Калашникова.

Причиной радикального шага стало якобы наличие на памятнике чертежа немецкого автомата, разработанного в нацистской Германии в годы Второй мировой войны.

Демонтаж производится при помощи болгарки.

Ранее на памятнике Калашникову в Москве обнаружили чертеж немецкой штурмовой винтовки STG-44. Внимание на схему немецкого автомата на памятнике советскому оружейному конструктору обратил военный историк Юрий Пашолок, который разместил в своем Facebook фотографию монумента и копию чертежей.

Исполнительный директор Российского военно-исторического общества, заказавшего возведение монумента, заявил агентству "Москва", что фрагмент скульптурной композиции спилят. По словам Владислава Кононова, этим займется скульптор Салават Щербаков.

Сам автор монумента сначала отрицал, что на памятнике присутствует STG-44, но затем согласился переделать барельеф, но призвал не истерить по этому поводу.

Немецкий автомат Хуго Шмайссера STG-44, был разработан в начале 40-х годов и стал одним из первых образцов серийного автоматического вооружения, использующего так называемый промежуточный патрон - среднее звено между пистолетным и винтовочным боеприпасами.

Ранее свое недовольство новым культурным объектом в столице выразил Макаревич, назвав памятник Михаилу Калашникову "бездарной и уродливой скульптурой".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...