14:46 22 сентября 2017
3148
Новости партнеров
Ракеты "Калибр" с расстояния в 300 км полностью разнесли позиции террористов в Сирии после попытки устроить окружение российской военной полиции - кадры

Ракеты "Калибр", запущенные с подводной лодки Черноморского флота "Великий Новгород", уничтожили пункты управления, базы подготовки и бронетехнику террористов, участвовавших в попытке захвата военных полицейских в Хаме, сообщает Минобороны России.

Согласно данным объективного контроля, действующей в составе оперативного соединения ВМФ в Средиземном море субмарине удалось поразить все заявленные цели, сообщает LIGAnews со ссылкой на "Российский Диалог".

По данным ведомства, запуск был осуществлен в 10:11 из подводного положения.

Внезапный ракетный удар в Сирии был направлен против принимавших участие в попытке захвата 29 российских военных полицейских на севере провинции Хама. 

"Целями для поражения стали выявленные за последние дни опорные пункты, скопления живой силы и бронетехники, а также склады боеприпасов боевиков "Джебхат ан-Нусры" (запрещенная в РФ террористическая организация) в провинции Идлиб. Дальность до целей составила около 300 км",— рассказали в военном ведомстве.

Ранее сообщалось, что 19 сентября 30 сотрудников российской военной полиции попали в окружение боевиков "ан-Нусры" в Идлибе.  Террористы применили артиллерию, танки и боевые машины пехоты во время своего наступления на север и северо-восток от города Хамы в зоне деэскалации.

Нападение боевиков “инициировано спецслужбами США, чтобы остановить успешное продвижение правительственных войск к востоку от Дейр-эз-Зора.

Российские военные были окружены и отбивали атаки террористов на протяжении нескольких часов, сражаясь наряду с местными союзниками до тех пор, пока российские и сирийские подразделения спецназа при поддержке бомбардировщиков “Су-25” не пришли им на помощь, сломив осаду противника. В результате происшествия пострадали трое военнослужащих.

Бой за российских военных в Сирии попал на видео.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...