19:25 21 сентября 2017
2583
Новости партнеров
Появились кадры разгона мигрантов ОМОНом у ТЦ "Москва", пытавшихся устроить массовые беспорядки в связи с якобы избиением их земляка

21 сентября полиция начала массово задерживать собравшихся у ТЦ приезжих и доставлять их в различные отделы внутренних дел УВД по Юго-Восточному округу.

Мигранты собрались у торгового центра «Москва» из-за произошедшего 20 сентября инцидента. Тогда был избит грузчик, уроженец Таджикистана. Вечером того же дня десятки человек собрались у здания ТЦ. За якобы избитого уроженца Таджикистана вступились его земляки. Мигранты-таджики требовали выдать им охранников ТЦ "Москва", якобы виновных в избиении. «Массовая стычка» была пресечена.

Сам потерпевший Каримов уверяет: его избили охранники торгового центра, в котором он работает. Но за что конкретно, объяснить не может. Каримов госпитализирован, его состояние расценивается как средне-тяжелое. Полиция возбудила уголовное дело по статье "Побои".

Позже президент Федерации мигрантов СНГ за трудовые и социальные права Каромат Шарипов рассказал, что грузчика избили до потери сознания, после чего его замотали белой материей и выбросили за пределы рынка, чтобы сотрудники ЧОП избежали ответственности за инцидент. Однако мигрант, несмотря на «страшные травмы», о которых заявляли его друзья, уже попытался сбежать из палаты.

Полицейские разбираются в причинах инцидента на юго-востоке столицы вследствие, которого мигранты едва не спровоцировали массовые беспорядки. 

К настоящему времени известно о 90 задержанных, они распределены по разным отделам УВД.  Как только собравшиеся увидели автозаки, то сразу разошлись. В ГУ МВД Москвы сообщили, что «никакого митинга у ТЦ не было, никакой драки не было». «Просто профилактические работы и все», — добавили там.

На YouTube появилось видео разгона мигрантов, собравшихся у торгового центра «Москва». Действия полиции направлены на то, чтобы рассеять собравшуюся толпу (ее численность оценивается примерно в 200 человек) и не допустить столкновений и массовых беспорядков. На видео видно, как от ОМОНа убегает большая толпа людей.  Мигранты разбежалась после того, как начались задержания.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...