16:38 21 сентября 2017
394
Мир
Аналитик назвал вескую причину, по которой открытая война между США и КНДР никогда не начнется
иносми
эксклюзив

Американский аналитик Кит Престон утверждает, что военные угрозы США в адрес КНДР являются “напыщенным” заявлением. Он считает, что военные представители США хорошо осведомлены насчет того, насколько “разрушительна” такая война.

Кит Престон выступил с речью в ходе обсуждения речи Трампа на ГА ООН, где во вторник он заявил, что США готовы полностью уничтожить КНДР, чтобы противостоять ядерным и ракетным программам этой страны.

“Трамп известен своей буйной и напыщенной риторикой, - заявил Престон в среду. - Все, что говорит Трамп по поводу уничтожения КНДР, не следует воспринимать с полным доверием”.

“Конфликт между США и КНДР начался очень давно, и странам нравится делать жесткие заявления друг против друга..., но из-за этого ничего так и не происходит”, - утверждает Престон.

По словам Престона, вероятность открытых военных действий США против КНДР мала, поскольку американские чиновники выступят против них, а республиканцы “имеют тенденцию уважать мнение военных”.

“Есть множество областей, в которых Трамп переменил свои позиции из уважения к мнению военной иерархии, и я не думаю, что американский военный аппарат является сторонником войны с КНДР, потому что она была бы разрушительной”, - утверждает аналитик.

Упомянув “катастрофические” войны США в Ираке и Афганистане, Престон отметил, что прямое военное противостояние с Пхеньяном будет “еще более катастрофическим”.

Еще одна причина, которая, по мнению Престона, делает эту войну маловероятной, заключается в том, что американская общественность обеспокоена более важными проблемами, такими как экономика, иммиграция и здравоохранение, и не уделят особого внимания напряженности в отношениях с КНДР.

Сообщает Press TV  - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
10 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...