15:46 21 сентября 2017
1195
Мир
Российская авиация сокрушила “Фронт ан-Нусру” в Идлибе – впечатляющие кадры
иносми
эксклюзив

Министерство обороны России выпустило видеоролик о российских авиаударах, которые помогли прервать наступление террористов “Фронта ан-Нусры” (запрещенная в России террористическая организация - ред.) в зоне деэскалации Идлиба в Сирии и сломить осаду подразделения российских военных боевиками в этом районе.

На видеокадрах видно, как машины, оснащенные тяжелым оружием, уничтожаются ракетами, которые направляют на них российские самолеты-истребители и военные вертолеты. Наряду с этим сирийская армия начала массированную контратаку, заставляя джихадистов отступить.

Террористы “Фронта ан-Нусры” применили артиллерию, танки и боевые машины пехоты во время своего наступления на север и северо-восток от города Хамы в зоне деэскалации Идлиба.

В заявлении Генштаба России говорится, что нападение боевиков “инициировано спецслужбами США с тем, чтобы остановить успешное продвижение правительственных войск к востоку от Дейр-эз-Зора”.

Американцы же отрицают все обвинения.

Подразделение российских военных из 29 человек было окружено и отбивало атаки террористов на протяжении нескольких часов, сражаясь наряду с местными союзниками до тех пор, пока российские и сирийские подразделения спецназа при поддержке бомбардировщиков “Су-25” не пришли им на помощь, сломив осаду противника.

Наступление террористов было остановлено. В результате столкновения погибло 850 боевиков, а 11 танков, четыре БМП и другая военная техника полностью уничтожены.

Напомним, ранее Минобороны РФ рассказало, когда будет полностью освобожден Дейр-эз-Зор.  

Сообщает Sputnik - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...