10:26 21 сентября 2017
909
Россия
Когда же сирийский Дейр-эз-Зор освободят полностью? Комментарий Конашенкова
иносми
эксклюзив

Как заявил в четверг официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков, Дейр-эз-Зор в восточной Сирии контролируется сирийскими силами на 85% и будет полностью освобожден уже на следующей неделе.

По словам Конашенкова, в последние дни сирийские правительственные войска совершали наступление с тем, чтобы уничтожить последний оплот террористической группировки ИГИЛ (запрещено в России – ред.) у Дейр-эз-Зора.

Подразделения под командованием генерала Сухейла за ночь очистили от террористов около 16 квадратных километров и две деревни на западном берегу Евфрата.

“Более 85% территории Дейр-эз-Зора уже находятся под полным контролем сирийских сил, а на следующей неделе город будет освобожден полностью”, - сказал генерал.

Конашенков добавил, что спецназ России совместно с сирийской армией пытается уничтожить боевиков ИГИЛ возле Дейр-эз-Зора.

Тем временем возле Дейр-эз-Зора обнаружились шокирующие свидетельства преступлений американской коалиции, также действующей в Сирии.Напомним, сирийская оппозиция в последнее время кардинально переменила свое мнение относительно президента Сирии Башара Асада.  

Сообщает TASS - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 декабря
8 декабря
6 декабря
3 декабря
2 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...