09:57 21 сентября 2017
2982
Россия
Сирийская оппозиция неожиданно переменила свое мнение насчет Асада - МИД РФ
иносми
эксклюзив

Требование сирийской оппозиции о том, чтобы президент Сирии Башар Асад ушел в отставку, осталось в прошлом. Об этом сказал в интервью заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов.

По словам Гатилова, это позволяет консолидировать оппозицию для переговоров с правительством.

“Часть радикалов отступилась от своей позиции, и это хорошо, потому что это те люди, которые выступали против начала переговоров с сирийским правительством до того, как будет решена судьба президента Асада. Они требовали, чтобы именно это стало предварительным условием. Сейчас же это требование осталось в прошлом”, - сказал Гатилов.

Отвечая на вопрос о возможности консолидации оппозиции на следующем раунде переговоров в Женеве, Гатилов отметил, что Москва “очень надеется на это и призывала к этому с самого начала”.

“Теперь мы видим все признаки того, что сирийская оппозиция прилагает определенные усилия для консолидации своей платформы переговоров, для консолидации делегации, - добавил заместитель министра. - Это был один из камней преткновения для осмысленной работы по урегулированию сирийского кризиса. Отсутствие единой оппозиционной платформы затрудняет прогресс”.

Напомним, ранее МИД РФ обсудил текущую ситуацию в Сирии с одним из лидеров сирийской оппозиции. Кроме того, стало известно, что в США спешно свернули тайную программу по поддержке этой оппозиции.

Сообщает TASS - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...