08:06 21 сентября 2017
213
Мир
Швейцария начала продавать горный воздух Альп в банках
иносми
эксклюзив

Одна из швейцарских компаний начала продавать свежий воздух горных Альп жителям сильно загрязненных городов Китая и Индии.

Как сообщает компания-производитель, этот воздух собирается из разных мест вокруг Швейцарских Альп в аэрозольные баллончики, которые комплектуются специальной маской для дыхания.

Одна такая 7-литровая банка воздуха стоит $21 и содержит достаточно воздуха для более 120 вдохов, то есть ее хватает на десять минут использования.

“Этот продукт предназначен для населения, живущего в загрязненных зонах, где нечистый воздух способен сократить продолжительность жизни и стать причиной проблем со здоровьем. Можно говорить, что швейцарский воздух - не решение их проблемы, но ведь так приятно дышать чистым, свежим воздухом даже в течение небольшого времени”, - сказал генеральный директор компании Дэнни Вурр.

По словам Вурра, его новая компания станет “крупным игроком на мировом рынке воздуха”, подтвердив, что первая партия заказов уже завершена. Он добавил, что компания ищет инвесторов для быстрого роста.

Отметим, что продажа швейцарского воздуха – это не новая идея. В феврале 2017 года другая компания начала продавать банки со свежим воздухом за $167. По словам компании, волшебный свежий воздух берется непосредственно в “тайном месте” швейцарских Альп.

Кстати, ранее глава МИД РФ Сергей Лавров сильно удивил швейцарцев "исконно русскими ответами". 

Сообщает RT English - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...