07:36 21 сентября 2017
217
Мир
Япония установила батарею ПРО по маршрутам полетов ракет КНДР
иносми
эксклюзив

Во вторник, 19 сентября, Япония перевела противоракетную батарею на свою базу Хакодате на северном острове Хоккайдо, недалеко от маршрутов полета баллистических ракет, недавно запущенных Пхеньяном.

На прошлой неделе КНДР запустила баллистическую ракету средней дальности, которая пролетела над Хоккайдо, а примерно через 10 минут после запуска упала в Тихий океан. В ответ на это Япония развернула в Хакодате свой комплекс Patriot Advanced Capability-3.

Министр обороны Итунори Онодера назвал этот шаг мерой предосторожности против растущей угрозы со стороны КНДР, которая в последнее время неустанно демонстрирует свою военную мощь.

“В будущем [КНДР] может запустить баллистические ракеты, которые снова пролетят над нашей страной, - сказал он журналистам во вторник. – Дабы подготовиться к чрезвычайной ситуации, мы хотели бы сделать все возможное для безопасности людей”.

Комплексы PAC-3 предназначены для стрельбы по баллистическим ракетам до того, как они попали в наземную мишень. Диапазон их действия составляет примерно 20 километров.

Еще четыре комплекса РАС-3 Япония перевела в свои западные префектуры в августе после того, как КНДР стала угрожать ракетами американскому Гуаму.

В прошлый четверг КНДР угрожала использовать ядерное оружие, чтобы “утопить” Японию и стереть США в “пепел и тьму” за поддержку резолюции СБ ООН и санкции в отношении ее последних ядерных испытаний.

Сообщает Sputnik - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...