09:40 21 сентября 2017
330
Наука и техника
США одобрили испытания на людях чипа, восстанавливающего зрение, который вживляется прямо в мозг

Министерство здравоохранения Соединенных Штатов выдало разрешение компании Second Sight для испытаний на людях чипа, восстанавливающего утраченное зрение, который вживляется прямо в мозг человека.

Клинические испытания имплантата, запланированные на конец 2017 года, будут проводиться под надзором самого Министерства, передает LIGAnews. Об этом сообщается на сайте компании Second Sight.

Чип, который будет вживляться прямо в кору человеческого мозга, призван восстановить частичную или полную потерю зрения, сообщают в компании.

Нейрокомпьютерный интерфейс чипа позволит пациентам, потерявшим зрение, восстановить ранее утраченные функции. Ранее подобные чипы внедрялись в спинной мозг, что позволило парализованным конечностям полностью или частично функционировать.

Стоит отметить, что американская компания Second Sight, специализирующаяся на производстве бионических глазных протезов, имеет государственную монополию на коммерческое распространение протезов сетчатки глаза во всем США.

Ее уникальная разработка - система Argus II при помощи специальных очков передает сигнал с камеры к специальным электродам на искусственной сетчатке глаза, что позволяет человеку, страдающему от дистрофии сетчатки, снова прекрасно видеть.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration, сокращенно FDA) Министерства здравоохранения США приняло решение разрешить Second Sight испытания на человеке новейшей разработки компании - инвазивного стимулятора зрительной коры головного мозга.

Чип под названием Orion будет действовать по принципу умных очков Argus II, с тем отличием, что сигнал с камеры будет передаваться не на искусственную сетчатку глаза, а прямо в мозг.

Разработчики утверждают, что такая технология способна восстановить частично или даже полностью потерянное зрение у пациентов не только с дистрофией сетчатки, но и, например, с глаукомой и ретинопатией, вызванной диабетом.

Стоит отметить, что компания успешно завершила испытания своей разработки над животными в 2015 году и почти два года ждала разрешения от Министерства здравоохранения на проведение подобных опытов на людях.

Как сообщалось ранее LIGAnews, два шотландца отправились к нефтеперерабатывающему заводу для подготовки серии снимков окружающей завод местности, а сфотографировали НЛО. 

Иностранные СМИ заявили, что это самый четкий снимок НЛО за всю историю.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
15 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...