23:50 20 сентября 2017
3984
Новости партнеров
Опубликованы захватывающие кадры полета российской ракеты "Ярс" от момента запуска до уничтожения цели

Баллистическая ракета "Ярс" поразила цели на Камчатке.

На полигоне Плесецк произведен испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Ярс", сообщили в Минобороны России.

- Запуск МБР произвел боевой расчет йошкар-олинского соединения РВСН. Ракетчики отработали переброску стартового комплекса в удаленный район и подготовку к пуску. "Ярс" стартовал с мобильной установки, полет прошел в штатном режиме, учебные боевые блоки ракеты прибыли в заданный район полигона Кура на Камчатке. Целью запуска являлось подтверждение надежности партии ракет. Поставленные задачи выполнены в полном объеме, - рассказали военные.

Твердотопливная баллистическая ракета РС-24 "Ярс" является основным оружием РВСН. В боевом оснащении ракета несет термоядерные боевые блоки индивидуального наведения и переменной мощности (150-300 килотонн). Стартовая масса ракеты 50 тонн, дальность полета 12 тысяч километров. По данным из открытых источников, в распоряжении РВСН имеется 110 ракет этого типа: 90 на подвижных пусковых установках и 20 в шахтах - сообщает "РГ Сила".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...