15:19 20 сентября 2017
314
Новости партнеров
Лукашенко в завершение учений "Запад-2017" заверил, что "нападать ни на кого не собираются, но если нам дадут по морде, мы ответим"

Совместные стратегические учения России и Белоруссии «Запад-2017» завершаются сегодня, 20 сентября. Президент Белоруссии Александр Лукашенко на завершающем этапе военных маневров дал свою оценку их проведению.

Белорусский лидер высоко оценил их уровень, побывав на полигоне «Борисовский», где главнокомандующий Вооруженными силами Белоруссии лично наблюдал за действиями военных.

"Сегодня завершились совместные российско-белорусские учения "Запад-2017", — заявил Александр Лукашенко во время своей речи по итогам маневров.

Президент Белоруссии заверил, что все военные, задействованные в маневрах, вернутся в места постоянной дислокации, призвав критиков успокоиться.

"Все войска будут возвращены в места постоянной дислокации — и белорусские, и российские", — заявил Лукашенко журналистам на полигоне. Президент отметил, что изначально замысла оставлять российских военнослужащих после учений не было.  Лукашенко выразил уверенность, что буквально через неделю тема возможного пребывания российских военнослужащих в Белоруссии "сама по себе отпадет", указав, что неоднократно получал гарантии по возврату военнослужащих и техники в свои части после учений.

Также Лукашенко объяснил, почему они с главой РФ Владимиром Путиным наблюдали за учениями раздельно. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что договорился со своим российским коллегой Владимиром Путиным о раздельном наблюдении за совместными военными учениями из-за их масштабности.

"Мы договорились, что основная фаза учений состоялась в Белоруссии, но крупные учения проходили в Ленинградской и Калининградской областях, президент России проконтролирует и будет наблюдать за учениями на севере, а я уже в центре", — заявил Лукашенко журналистам в среду на полигоне под Минском.

"Нападать мы ни на кого не собираемся. Но если нам, по-русски говоря, дадут по морде, мы ответим", - сказал президент Белоруссии.

Стратегические учения "Запад-2017" проходили 14-20 сентября на территории Белоруссии, а также на трех полигонах России.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...