15:02 20 сентября 2017
1634
Военное обозрение
В Польшу срочно стянуты 17000 солдат и 3500 единиц техники из 12 стран
иносми
эксклюзив

Около 17000 солдат и 3500 единиц техники принимают участие в широкомасштабных военных учениях DRAGON-17, которые начались в среду в Польше.

Церемония открытия крупнейших военных учений в Польше под названием DRAGON-17 состоялась несколькими часами ранее на полигоне в Зегже под Варшавой.

По данным министерства обороны Польши, около 17000 солдат и 3500 единиц техники будут участвовать в учениях, которые, как ожидается, продлятся до 29 сентября. Помимо польских военных сил, в данном мероприятии примут участие и союзники Польши по НАТО из США, Литвы, Латвии, Великобритании, Германии, Словакии, Италии, Болгарии, Румынии, а также из Грузии и Украины.

“В этих учениях будут задействованы все подразделения вооруженных сил, будет осуществляться координация и сотрудничество с военно-морскими и военно-воздушными силами. Войска территориальной обороны, участвующие в учениях, впервые защитят взлетно-посадочные полосы и будут действовать как дивизии, поддерживающие действия других войск”, - сказал журналистам заместитель министра национальной обороны Польши Михал Дворчик.

Учения DRAGON-17 частично совпадают с продолжающимися стратегическими военными учениями России и Беларуси “Запад - 2017”, которые начались на прошлой неделе. В этих учениях задействовано порядка 12700 военнослужащих, в том числе до 5500 человек из России и около 7200 человек из Беларуси. Российско-белорусские учения подверглись сильной критике со стороны НАТО.

Сообщает Sputnik - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 декабря
8 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...