14:21 20 сентября 2017
157
Новости партнеров
Эмоционально перегрелся: Американский актер Морган Фриман рассказал о "войне", в ходе которой "бывший шпион КГБ разрабатывает план мести по подрыву США" - кадры

В Twitter запустившегося в США «Комитета по расследованиям России» (Committee to Investigate Russia) появился ролик с голливудским актером Морганом Фриманом, который потребовал у американского президента Дональда Трампа объяснить «вмешательство России в выборы президента США» в 2016 году.

Оскароносный американский актер Морган Фримен, известный своими ролями в таких культовых фильмах, как «Побег из Шоушенка», «Брюс Всемогущий» и трилогии Кристофера Нолана о Бэтмэне, записал видеообращение, в котором призвал защитить США от российского заговора.

«Многие поколения сражались, защищая демократию. Сейчас наша очередь. Посмотрите, как Морган Фриман объясняет российский сценарий подрыва США», — гласит подпись к видео.

В ролике Фриман сообщает зрителям, что США «атакованы», а американцы находятся «на войне». 

Фриман предлагает зрителю представить сценарий фильма о бывшем шпионе КГБ, который разозлен крушением своей страны (СССР) и разрабатывает план мести. «Воспользовавшись хаосом вокруг, он двигается по служебной лестнице в пост-советской России и становится президентом. Он устанавливает авторитарный режим, после чего направляет взор в сторону своего заклятого врага — Соединенных Штатов Америки», — описывает Фриман завязку «сценария».

«Как истинный агент КГБ, которым он и является, он втайне использует технологии кибервойны, чтобы атаковать демократические страны по всему миру. Используя средства массовой информации для распространения пропаганды и ложной информации, он убеждает членов демократических обществ не доверять их собственным СМИ, их политическим механизмам и даже их соседям. И он преуспевает в этом», — завершает свой рассказ актер, делая также заявление, что это все-таки не сценарий.

Трамп же, по мнению актера, обязан рассказать американцам правду и воспользоваться всеми имеющимися ресурсами с целью расследования «российского вмешательства в выборы в США».

В Кремле слова американского актера Моргана Фримана о войне США с Россией объясняют эмоциональной экзальтацией, свойственной творческим людям. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Вы знаете, многие творческие люди легко поддаются, скажем так, становятся жертвами эмоциональной перегрузки, не обладая реальной информацией о реальном положении вещей», — отметил Песков.

Представитель Кремля подчеркнул, что Москва не относится с серьезностью к заявлениям артиста: «Подобные заявления не основываются на какой-то реальной информации, они носят исключительно эмоциональный характер».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...