14:09 20 сентября 2017
3151
Украина
Толпа националистов штурмом ворвалась в городской совет Одессы, поставив жесткий ультиматум местным властям - кадры

Возле здания Одесского горсовета, где сегодня, 20 сентября, в 10 утра началась сессия, одесситы собрались на масштабный митинг.

Участники митинга требовали отставку одесского мэра Геннадия Труханова в связи с трагедией в детском лагере, где из-за пожара погибли трое детей. 

"Ситуация напряженная. Произошли столкновения между правоохранителями и протестующими. Они прибегли к хулиганским действиям. У некоторых из них есть пиротехника, некоторые настроены агрессивно… Некоторые участники применяют файеры и серьезную пиротехнику", — заявил советник главы областной полиции Руслан Форостяк.

Вследствие действий некоторых активистов за оказанием медицинской помощи обратились 20 сотрудников полиции и 16 сотрудников Национальной гвардии Украины. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

Драка произошла возле бокового входа в здание Одесского горсовета, куда пытались прорваться участники митинга. Митингующие пытались попасть внутрь на заседание сессии, где ожидалось присутствие городского головы Геннадия Труханова, однако внутрь их не пропускали. Под зданием горсовета стоит военная техника Нацгвардии, вход охраняют несколько рядов силовиков.

 С криками "Ганьба!" и "Титушки!" представители националистических организаций прорвали кордон и взяли здание штурмом.

Однако в сессионном здании уже никого из народных избранников не оказалось.

"Наша цель - войти в помещение и передать власти свои требования. Мэр и депутатский корпус должны уйти в отставку. Земля будет гореть у них под ногами", - заявляет один из активистов протестной акции.

Между тем городской голова уверяет, что располагает видеодоказательствами того, что в Одессу на автобусах свозили иногородних радикалов.

"Все данные будут отправлены правоохранительным органам, которые разберутся в том, кто и почему пытается накалить ситуацию в миллионном городе", — заявил Труханов в комментариях местным журналистам. К активистам, которые взяли здание штурмом, он не вышел. Источники сообщают, что градоначальник заблаговременно покинул помещение горсовета. 

В связи с инцидентом в работе сессии объявили "бессрочный" перерыв.

Напомним, в ночь на субботу, 16 сентября, в Одессе вспыхнул пожар в детском муниципальном лагере "Виктория". Внутри корпуса, в котором произошло возгорание, находились 42 ребенка. Возгорание произошло в 23:30 в пятницу, но пожарная сигнализация не сработала, и дети проснулись от запаха дыма. Воспитатели смогли быстро организовать эвакуацию. Всего в лагере на момент возгорания находились 150 детей.

Ранее в Одессе после оправдательного приговора по делу о событиях 2 мая разъяренные националисты бросились толпой на полицейских.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 ноября
9 ноября
31 октября
29 октября
26 октября
24 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...