12:48 20 сентября 2017
1173
Мир
Иран и Венесуэла придумали для Трампа новое невероятное прозвище
иносми
эксклюзив

Президент США Дональд Трамп в своей речи в ГА ООН назвал Иран и Венесуэлу странами “изгоев” и “диктаторов”. На это не замедлили отреагировать иранский министр иностранных дел Джавад Зариф и президент Венесуэлы Николас Мадуро, назвав его слова “бесстыдными”, “невежественными” и “агрессивными”.

Высокопоставленный иранский дипломат обвинил Вашингтон в поддержке “тиранических режимов” и “преступного сионистского государства” после того, как Трамп назвал Иран “истощенным государством-изгоем”, распространяющим насилие, кровопролитие и хаос, убивая невинных мусульман и нападая на мирных арабских и израильских соседей.

Трамп также отметил, что ядерное соглашение Ирана, заключенное в 2015 году, которым был отменен ряд экономических санкций в обмен на то, что Тегеран налагает строгие ограничения на свою ядерную программу, это “помеха для США”.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро прокомментировал речь Трампа, назвав его слова выражением “агрессии нового Гитлера международной политики... против народа Венесуэлы”.

Кроме того, Трамп поклялся “полностью уничтожить КНДР” в том случае, если США и их союзники будут вынуждены защищаться от нападения Пхеньяна. Отметим, в России считают, что эти слова отнюдь не пустая угроза.

Сообщает Sputnik - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...