10:43 20 сентября 2017
900
Россия
Всего за один день в России в спешном порядке эвакуированы 100 000 человек
иносми
эксклюзив

Как сообщил источник из служб экстренной помощи, во вторник, 19 сентября, в России были эвакуированы около 100 000 человек ввиду анонимных звонков с сообщениями о заложенных бомбах.

В 14 городах России, включая Москву, во вторник из-за анонимных звонков с сообщениями о заложенных бомбах были эвакуированы около 100 000 человек, о чем в среду, 20 сентября, доложил СМИ источник из служб экстренной помощи.

“Проверки и эвакуация проводились на 152 объектах [инфраструктуры]. Было эвакуировано около 100 000 человек”, - сообщил источник.

Во вторник российские города, включая Москву, Салехард, Ростов-на-Дону, Волгоград, Екатеринбург, Астрахань и Воронеж, накрыла вторая волна анонимных звонков о взрывчатке, якобы заложенной в торговых центрах и объектах социальной инфраструктуры.

Такие анонимные звонки производились по всей России за прошедшую неделю. Правоохранительные органы тщательно исследовали все здания, но ни одна тревога не подтвердилась. В четверг источник в правоохранительных органах сообщил, что все эти звонки были сделаны из-за рубежа лицами, связанными с ИГИЛ (запрещено в России - ред.).

Кремлевский пресс-секретарь Дмитрий Песков описал сложившуюся ситуацию как “телефонный терроризм”, добавив, что Россия предпринимает все необходимые меры для того, чтобы найти виновных.

Ранее стало известно, что в Россию собирается приехать президент Франции Эммануэль Макрон

Сообщает Sputnik - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 ноября
14 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...