20:17 19 сентября 2017
710
Наука и техника
Опубликованы эффектные кадры маневров уникального российского истребителя

Секреты Су-57 собрали на видео.

Телеканал "Звезда" опубликовал видео захватывающих маневров истребителей пятого поколения Су-57, в том числе имитирующих воздушный бой. Помимо этого в ролике собрана самая актуальная информация о самолете, наглядно объясняющая, почему он является действительно уникальным и вскоре станет грозной силой в составе ВКС России.

В частности, истребитель может уничтожать противника в задней полусфере, и для этого ему не нужно совершать разворот. Дело в том, что на Су-57 предусмотрен режим обратного старта, когда ракета запускается в противоположном направлении полета, а также благодаря радару заднего обзора. Более того, как уже писала "РГ", истребитель способен сбивать воздушные цели на расстоянии до 200 километров, чего пока не может ни один из его конкурентов. Этот факт, в частности, не на шутку взволновал британцев.

Новейшая РЛС с активной фазированной решеткой обеспечивает Су-57 большую дальность обнаружения целей, и не только воздушных, но и наземных, и надводных. А до конца года завершатся испытания комплекса связи С-111 для истребителя пятого поколения. Новая аппаратура обеспечивает телефонную радиосвязь и закрытый обмен данными между летательными аппаратами и наземными пунктами управления.

Уникальна и сама конструкция планера истребителя. Масса композитных материалов в ней составляет четверть от веса пустого самолета. При этом самих деталей в Су-57 в четыре раза меньше, чем в планере Су-27.

Наконец, позаботились конструкторы и о безопасности пилотов. Катапультное кресло истребителей пятого поколения сможет спасать на любой высоте полета, даже с земли. В будущем оно сможет принимать решение о спасении без участия пилота - сообщает "РГ Сила".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...