19:04 19 сентября 2017
502
Мир
“У нас не будет иного выбора”, - Трамп рассказал о единственном приемлемом будущем для КНДР - кадры
иносми
эксклюзив

Президент США Дональд Трамп пригрозил “полностью уничтожить” КНДР, если Пхеньян не прекратит свои ядерные и ракетные испытания.

“У нас не будет иного выбора, кроме как полностью уничтожить КНДР”, - сказал Трамп в ходе своего первого выступления на Генеральной Ассамблее ООН.

Как отметил Трамп, что “безрассудное стремление Пхеньяна обладать ядерным оружием и баллистическими ракетами угрожает всему миру немыслимыми потерями человеческих жизней”. Президент США подчеркнул, что “денуклеаризация - это единственное приемлемое будущее” для КНДР.

Далее американский лидер призвал государства-члены ООН объединить свои силы и изолировать режим Ким Чен Ына до тех пор, пока тот не прекратит свое “враждебное” поведение.

В последнее время ситуация в отношении ядерной программы КНДР остается напряженной в силу того, что Пхеньян провел ряд ракетных и ядерных испытаний. В начале сентября Пхеньян протестировал водородную бомбу, которую можно устанавливать на межконтинентальную баллистическую ракету.

В свете этих событий СБ ООН единодушно принял ряд санкций в отношении КНДР, ограничив, в частности, экспорт нефти и запретив импорт текстильных изделий из КНДР. Но в СМИ уже появились сообщения о том, что КНДР занята созданием атомной подлодки

Сообщает Sputnik - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...