17:16 19 сентября 2017
13629
Новости партнеров
Вассерман указал, чем Макаревич лично обязан Калашникову в ответ на его критику по поводу открытого памятника в Москве

Журналист Анатолий Вассерман высказал свое мнение по поводу скандального комментария Макаревича относительно недавно открытого памятника создателю автомата Калашникова.

Ранее Макаревич на странице Facebook, не стесняясь в выражениях, назвал работу скульптора Салавата Щербакова «бездарной» и «уродливой», а также позорящей город перед всем миром. Критику исполнитель обосновал тем, что автомат Калашникова использовался не для защиты Родины во время Великой Отечественной войны, а создавался после Второй мировой и "служил для других, в том числе, преступных целей".

Позже Макаревич отметил, что, по его мнению, Москву уродуют словно специально. Музыкант выразил недовольство по поводу построенных в столице памятников и арок, сравнив их с "продуктом деятельности" недалекого чиновника Огурцова из фильма "Карнавальная ночь".

«Мне очень жаль, что в последнее время из оформления нашей столицы искусство уходит», — сказал Макаревич.

Российский журналист Анатолий Вассерман не согласен с заявлениями артиста Макаревича и отметил, что сегодня Макаревич может говорить, что думает, во многом благодаря Калашникову.

"Полагаю, что Михаил Тимофеевич несомненно заслужил памятник хотя бы потому, что его автоматы дали возможность очень многим государствам отстреляться от тех, кто не хотел давать им свободу, и это влияние на мировую политику, на мой взгляд, заслуживает множества памятников. Автоматы Калашникова изображены на гербах нескольких государств, так что я благодарен тем, кто проявил инициативу создания такого памятника, и рад, что столица страны, где был создан этот автомат, нашла место для его создателя. Макаревич смог дожить до возраста, когда можно позволить себе любые высказывания, в значительной степени благодаря как раз тому, кого он назвал создателем оружия массового убийства. Любое оружие убивает, поэтому важно прежде всего то, что, как говорят американцы, "убивает не оружие, убивают люди", и, когда мы говорим об оружии, важно, кто и ради чего его применяет. Насколько я могу судить, Макаревич не меньше, чем все остальные граждане нашей страны, должен быть благодарен Калашникову и Лаврентию Павловичу Берии — главному организатору создания ракетно-ядерного щита страны — и множеству других хороших людей именно за то, что он может себе позволить высказывать любые мысли, в том числе удивительные для большей части тех, кто его еще слушает", — заявил Анатолий Вассерман, сообщает РЕН-ТВ.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...