16:52 19 сентября 2017
220
Мир
В Германии арестовали 28-летнего россиянина, состоящего в ИГИЛ
иносми
эксклюзив

В немецком городе Гамбурге был задержан гражданин России из Чечни по подозрению в членстве в ИГИЛ (запрещено в России - ред.).

Во вторник Генеральная прокуратура Гамбурга подтвердила, что российский гражданин был задержан по подозрению в принадлежности к террористической группировке ИГИЛ.

“Генеральная прокуратура Гамбурга расследует личность 28-летнего гражданина России чеченского происхождения. Ему предъявлено обвинение в принадлежности к террористической группировке ИГИЛ, куда он вступил, будучи в Сирии”, - сообщила пресс-секретарь Нана Фромбах.

Пресс-секретарь добавила, что подозреваемый был задержан полицией Бремена 13 сентября в соответствии с ордером, выданным гамбургским судом 12 сентября. 14 сентября судья Гамбурга выдал ордер на арест.

“С тех пор он находится под предварительным заключением в Гамбурге”, - уточнила Фромбах.

Угроза терроризма в Германии остается особенно высокой ввиду ряда недавних атак, в том числе и нападения с ножом 28 июля в Гамбурге, в результате чего один человек погиб, а еще семь получили ранения. Невероятную роль Германии в распространении терроризма отметил турецкий президент Реджеп Эрдоган.

Сообщает Sputnik - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...