15:26 19 сентября 2017
277
Военное обозрение
Сенат США одобрил военный бюджет в $ 700 млрд: на что он будет потрачен
иносми
эксклюзив

Сенат США принял законопроект о военном бюджете на 2018 год, который намного превышает предыдущий бюджетный проект президента Дональда Трампа, несмотря на поправки, которые замедлили процесс его принятия.

В понедельник большинством голосов сенаторы одобрили Закон о национальной обороне (NDAA), который включает около $640 млрд на основные военные расходы и $60 млрд - на войны за рубежом.

Палата представителей США уже приняла законопроект, который перекрывает запрошенный Трампом бюджет в размере $603 млрд. К слову сказать, Белый дом ранее позиционировал его как “историческое увеличение расходов на оборону”.

По словам политологов, при подобном “крахе” американской экономики и Вооруженных сил США не удастся достичь полного доминирования в мире.

В проекте NDAA увеличены на 25% расходы на ракетную программу. Кроме того, он предоставляет пять новых кораблей для Военно-Морского флота и увеличивает зарплату американских военных на 2,4%. Это самое крупное повышение военной заработной платы за последние восемь лет.

Отметим, что на подпись президенту Трампу окончательная версия законопроекта будет предоставлена к концу года.

США тратят на свои Вооруженные силы больше, чем любая другая нация в мире. Новое увеличение бюджета было сделано ради дальнейшего расширения американских военных, как и обещал Трамп. Отметим, что в России уже раскритиковали решение Америки дать Украине $500 млн в качестве военной помощи

Сообщает Press TV - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
10 декабря
9 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...