14:40 19 сентября 2017
504
Россия
Почему $500 млн военной помощи США недопустимы для Украины? Комментарий Слуцкого
иносми
эксклюзив

Военная помощь США Украине подорвет минские соглашения и спровоцирует дальнейшую дестабилизацию ситуации в Донбассе. Об этом заявил председатель комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий в телефонном разговоре в Нью-Йорке, куда он прилетел на сессию Генеральной ассамблеи ООН в составе российской делегации.

“Выделение средств США на военную помощь Украине, тем более в таких количествах, какие упомянул [президент Украины Петр] Порошенко, вряд ли будет способствовать мирному урегулированию в Донбассе”, - подчеркнул Слуцкий.

Такая позиция, по его словам, “еще раз показывает, что ни нынешним киевским властям, ни Америке, которые только выиграют от поддержания кровавого конфликта вдоль российских границ, не нужен мир в Украине”.

“Все это направлено на подрыв минских соглашений, дальнейшую дестабилизацию на юго-востоке Украины и не имеет ничего общего с защитой граждан Украины, сотни которых умирают на Донбассе”, - заключил председатель комитета.

Во вторник президент Украины Петр Порошенко написал в Facebook о том, что сенат США утвердил выделение $500 млн на поддержку обороны и безопасности Украины.

Тем временем в Израиле начала функционировать первая военная база США, а американский Госдеп назвал дату встречи госсекретаря США Рекса Тиллерсона с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Сообщает TASS - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 ноября
17 ноября
16 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...