14:17 19 сентября 2017
395
Новости партнеров
Стало известно, почему вертолет Ка-52 мог совершить случайный пуск авиационной ракеты по зрителям - СМИ

Причиной инцидента с пуском авиационных ракет С-8 с борта вертолёта Ка-52 могло стать короткое замыкание в электроцепи.

Ранее СМИ сообщали о якобы непроизвольном пуске ракет класса «воздух-земля» с вертолета Ка-52 на очередном этапе российско-белорусских военных учений «Запад-2017», который проходил 16 сентября. Инцидент мог случится на полигоне «Лужский» под Санкт-Петербургом.

Издание 66.ru со ссылкой собеседника отметило, что  боевая авиация за 500 метров до расположения цели выпустила ракету вследствие технической неисправности на борту вертолета. Результатом стал самопроизвольный сход ракет. Также сообщалось о наличии повреждений у рядом находившихся автомобилей, а также пострадавших людях. 

Издание Life сообщило, что причиной инцидента стало короткое замыкание в электроцепи. При выполнении третьего захода на боевом курсе с высотой в 50 метров и скоростью в 200 км/ч "произошёл самопроизвольный сход ракеты С-8".

Командир экипажа доложил о произошедшем, выполнение задания прекратил и вернул машину на аэродром города Пушкин. Согласно сообщению, лёгкие ранения получили три человека. Так же пострадали два расположенных в зоне попадания авиационных ракет автомобиля.

Минобороны России опровергло сообщения СМИ о том, что на учениях «Запад-2017» под Петербургом произошел случайный пуск ракеты «воздух – земля» с вертолета Ка-52 по зрителям. «18 сентября в рамках розыгрыша эпизода практических действий совместного стратегического учения "Запад-2017" никаких происшествий, связанных с работой армейской авиации, не было», – заявили «Интерфаксу» в пресс-службе Западного военного округа. Все сообщения в соцсетях «о залпах по толпе журналистов, большом количестве тяжелораненых» представитель военных назвал «намеренной провокацией или чьей-то персональной глупостью».

По сведениям Минобороны, на видеокадрах, которые распространяются в социальных сетях, зафиксирован другой случай – тогда экипажи вертолетов в рамках летно-тактического учения отрабатывали упражнение по поражению наземных целей. «Системой наведения одного из вертолетов был совершен ошибочный захват цели. В результате попадания неуправляемой ракеты получил повреждения один из грузовых автомобилей без людей», – сообщили в округе.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...