08:25 19 сентября 2017
409
Военное обозрение
В Израиле открылась первая военная база США
иносми
эксклюзив

В понедельник, 18 сентября Израиль и США открыли первую американскую военную базу в Израиле, которая будет обслуживать десятки солдат, задействованных в системе противоракетной обороны.

Эта мера была осуществлена по мере роста обеспокоенности Израиля по поводу того, что Иран разрабатывает ракету дальнего радиуса действия. Как известно, вместе с США Израиль разработал многоуровневую систему защиты от всего, от ракет дальнего радиуса действия Ирана до самодельных ракет, выпущенных из Ливана и сектора Газа.

Открытие базы в значительной степени символично и, как ожидается, не приведет к переменам в военных действиях. Но израильские военные заявляют, что тем самым они отметили готовность противостоять врагам Израиля.

“Это говорит о том, что Израиль лучше подготовлен. Это говорит о том, что Израиль совершенствует реакцию на угрозы”, - сообщил бригадный генерал Звика Хаймович, командующий воздушной обороной Израиля.

База находится в пределах ныне существующей израильской военно-воздушной базы и будет действовать согласно израильским военным директивам.

Напомним, в сентябре этого года Израиль нанес воздушный удар по сирийскому городу Масьяфу, а израильский премьер намекнул, что ЕС в силу своего неуважения к Израилю может очень скоро исчезнуть.      

Сообщает Daily Sabah - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 ноября
18 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...