19:09 18 сентября 2017
3823
Новости партнеров
В Одессе после оправдательного приговора по делу о событиях 2 мая разъяренные националисты бросились толпой на полицейских, в ход пошел газ с обеих сторон - кадры

Сегодня, 18 сентября, в Одессе проходило судебное заседание по делу печально известных событий, приведший к трагедии 2 мая в Одессе.

Городской суд Черноморска в Одесской области принял решение оправдать всех обвиняемых в деле о событиях 2 мая 2014 года, в частности по статье, связанной с организацией массовых беспорядков на Греческой площади.

Суд пришел к вывод, что  доказательства обвинения в участии и организации обвиняемых в массовых беспорядках, которые повлекли за собой тяжкие последствия (смерть и травмы людей), не являются обоснованными. Также было указано на недостатки в проведении следствия, которое не раскрыло всего хода событий, что дало бы возможность объективно оценить события.

При этом двух фигурантов "дела 2 мая" Сергея Долженкова и Евгения Мефедова, оправданных судом по делу о массовых беспорядках, снова задержали.

Оправдательный приговор привел в бешенство так называемых активистов, которые ожидали вынесения решения.

Активисты выступили против освобождения оправданных фигурантов дела.

Начались стычки с правоохранителями, которые охраняли суд. 

Активисты применили слезоточивый газ, полиция вынуждена была ответить тем же.

Обоюдные атаки заставили националистов отступить, однако после перегруппировки делаются попытки атаковать полицейских снова.

Чтобы не выпустить на свободу оправданных судом под Одессой возводят баррикады.

Тем временем, двоих фигурантов одесских событий времен "майдана" полиции удалось вывести.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...