16:58 18 сентября 2017
691
Наука и техника
18 сентября Луна исполнит редчайший астрономический ”танец”, который можно наблюдать с Земли
иносми
эксклюзив

В понедельник, 18 сентября, Луна исполнит захватывающий астрономический “танец” за тремя планетами и звездой созвездия Льва в ходе редчайшего явления под названием "лунное покрытие".

В зависимости от текущего местоположения зритель может увидеть, как естественный спутник Земли закрывает Венеру, Марс, Меркурий и одну из ярчайших звезд в небе, известную как Регул.

Покрытие происходит, когда планета (или астероид) проходит между объектом наблюдения и самим наблюдателем объекта. Согласно СМИ, в этот раз Луна закроет все три планеты почти одновременно, и в следующий раз это произойдет только в 2036 году.

Кстати, открытие колец Урана стало возможным именно благодаря покрытию, которое произошло в 1977 году, когда Воздушная обсерватория имени Койпера обнаружила эту потрясающую особенность во время данного небесного явления.

Лучшее время и место на Земле, с которого нужно смотреть покрытие Марса Луной, – это острова Гавайи в 20:00 по Гринвичу.

До полуночи понедельника пассажиры кораблей в южной части Тихого океана также могли бы увидеть покрытие Меркурия при том условии, что у них есть телескоп.

В настоящее время лунное покрытие уже было видно в Австралии, Новой Зеландии и Индонезии: с 01:00 до 05:00 по Гринвичу Луна закрывала Венеру и Регул.

Напомним, в августе вся Россия могла насладиться зрелищем необычной "кровавой" Луны. А недавно астрономы заявили, что вокруг Земли вращается не одна Луна.

Сообщает RT English - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...