16:19 18 сентября 2017
424
Россия
Владимир Путин лично наблюдает за ходом российско-белорусских военных маневров "Запад-2017" - кадры

Президент России Владимир Путин прибыл в Ленинградскую область на учения "Запад-2017".

 Путин в ходе визита проинспектирует действия военных РФ и Белоруссии на полигоне "Лужский" в рамках учений "Запад-2017".

Кадры с места событий опубликовал на странице Twitter журналист Дмитрий Смирнов. Российский президент вместе с министром обороны РФ Сергеем Шойгу и Начальником Генерального штаба Вооруженных Сил Валерием Герасимовым внимательно наблюдают за учениями. В тот момент войска России и Белоруссии отражали нападение условных террористов.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пояснил, что Путин как главнокомандующий всегда посещает крупные учения и это не связана с опасениями, которые выразили западные страны в связи с их проведением.

Свое беспокойство по поводу военных маневров уже выразили страны Европейского союза, НАТО и Украина. Так, Президент Литвы Даля Грибаускайте на встрече с генеральным секретарём ООН Антониу Гутеррешем пожаловалась ему на российско-белорусские учения "Запад-2017", заявив, что манёвры якобы моделируют реальный конфликт со странами Североатлантического альянса.

Также сообщалось, что генерал НАТО на фоне учений "Запад-2017" заговорил о вероятности "большой войны".

Напомним, военные учения Белоруссии и России "Запад-2017" пройдут с 14 по 20 сентября, в них будут задействованы 12,7 тысячи военных, 680 единиц боевой техники, около 70 самолетов и 10 кораблей. Первый этап учений закончился 16 сентября. 17 сентября начался второй этап - активная фаза. Учения проходят на полигонах двух стран.

Ранее были опубликованы кадры российско-белорусских учений "Запад-2017", на которых отрабатывались оборонительные сражения.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 ноября
17 ноября
16 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...