15:25 18 сентября 2017
420
Мир
Times: Великобритания возрождает разведывательную станцию, которая была тайным объектом для удара у СССР

Минобороны Великобритании решило расконсервировать радиолокационную станцию, находящуюся на севере Шотландии. Эта база была закрыта в 2006 году, но теперь восстанавливает свою работу в связи с вызванным "российским вторжением в Крым и на Украину" обострением отношений между Западом и Москвой.

The Times предположили, что расконсервация давно заброшенной радиолокационной станции связана с растущей войной мощью России. Английские военные опасаются превосходства русских ракет.

В годы холодной войны радиолокационная станция на одном из островов Анст Шетландского архипелага мониторила ситуацию на севере Европы, следившая за Атлантикой от Исландии до Норвегии.  Журналисты утверждают, что данный объект фигурировал в «тайном списке советских целей»., сообщает LIGAnews со ссылкой на "Российский Диалог".

В 2006 годы было принято решение закрыть станцию в связи с тем, что «российская угроза пошла на спад».  После закрытия станции его население сократилось вдвое и в настоящий момент составляет чуть более 600 человек.

Бесплодный холм, возвышенность Сакса-Ворд, вновь станет передовой линией британской обороны "из-за возрождающейся России", пишет The Times. Команда из 30 специалистов должна прибыть на самый северный из обитаемых британских островов.

Представитель британского минобороны Гарриет Болдуин заверила местного парламентария Алистера Кармайкла, что Сакса-Ворд будет вновь выполнять прежнюю роль. "Я рада подтвердить, что в следующем месяце начнутся работы по восстановлению здесь радарных возможностей", — написала она в своем письме.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...