15:45 18 сентября 2017
1686
Россия
Путин пропустил 72-ю сессию Генеральной ассамблеи ООН: есть ли повод для беспокойства
иносми
эксклюзив

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, тот факт, что президент России Владимир Путин пропустил ежегодную сессию ГА ООН, не должен вызывать беспокойства.

В том что президент России Владимир Путин не будет присутствовать на текущей ежегодной сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций (ГА ООН), нет ничего необычного. Об этом заявил в понедельник, 18 сентября, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, добавив, что Путин не посещает это мероприятие каждый год.

“Позиция России в отношении ООН, ведущей роли [Организации] в глобальных делах, ее руководящей роли хорошо известна. Президент Путин неоднократно подтверждал свою приверженность этой позиции ... В этом году график президента действительно не позволил ему участвовать в сессии ГА ООН, он не посещает ее каждый год, поэтому в этом нет ничего необычного”, - сказал Песков журналистам.

72-я сессия ГА ООН, возглавляемая главой МИД Словакии Мирославом Лайчаком, стартовала в Нью-Йорке 12 сентября. На обсуждение вынесены темы эскалации напряженности на Корейском полуострове, миротворческая Миссия ООН в Донбассе и сирийская гражданская война, которые российская делегация во главе с министром иностранных дел Сергеем Лавровым поднимет на следующей неделе.

Напомним, недавно отшумевший в США ураган "Ирма" в какой-то момент буквально стал похож на Путина. А на прошлой неделе у Белого дома прошел митинг русофобов.

Сообщает Sputnik - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 ноября
18 ноября
17 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...