14:57 18 сентября 2017
498
Россия
Экс-президент Грузии Саакашвили вовлечен в секретный проект ЦРУ, который направлен на Россию

Бывший председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявила, что Саакашвили является составной частью тайного проекта американских спецслужб, целью которого является срыв чемпионата мира по футболу в 2018 году, а также оказание воздействия на президентскую кампанию в России.

Об этом грузинский политик рассказала в интервью «Независимой газете».

Бурджанадзе утверждает, что ЦРУ работает над масштабным проектом, конечной целью которого является лишение России права провести чемпионат мира по футболу 2018 года. Кроме того, Саакашвили должен повлиять на выборы президента РФ, которые также намечены на следующий год, уверена Бурджанадзе. 

Цели, которые перед Саакашвили поставило ЦРУ, должны достигаться путем создания на Украине и в России "тяжелых проблем", уточнила она. "Саакашвили — отличный кандидат для исполнения такого плана", — заявила Бурджанадзе.

Она добавила, что не знает конкретно, что может сделать Саакашвили. «Но если на Украине обострится ситуация, начнутся дестабилизирующие процессы, то это отразится на России, которая вынуждена будет предпринять ответные действия, дипломатические шаги, какие-то политические меры. Происходящее на Украине влияет на Россию в любом случае», — отметила политик.

По ее мнению, сам Михаил отлично понимает, что обязан идти до конца. "Он добился того, что его показывают по всем телеканалам если не всего мира, то России", - говорит Бурджанадзе и добавляет, что это "неправильный подход", который будет работать против Владимира Путина и всей России. "Пиар-активность ему (Саакашвили) помогает", — добавила Бурджанадзе.

При этом политик не пояснила, откуда эта информация, и не привела никаких доказательств того, что эти сведения подлинные.

Ранее толпа сторонников Саакашвили силой прорвала украинскую границу и буквально внесла его на территорию Украины, нарушив закон о пересечении госграницы.

Госдеп США отреагировал на ситуацию с Саакашвили в связи с прорывом через пропускной пункт.

Порошенко в свою очередь раскрыл, почему пограничники не открыли огонь по Саакашвили в момент нарушения.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...