08:27 18 сентября 2017
233
Россия
В Москве продолжается “эпидемия” сообщений о бомбах, эвакуировано более 5000 человек
иносми
эксклюзив

В воскресенье более 5000 человек были эвакуированы из торговых центров Москвы из-за сообщений о заложенных там бомбах.

Бомбы якобы были заложены в торгово-развлекательном центре “Океания” на центральном Кутузовском проспекте Москвы, в центре “Хорошо!” на севере столицы, “МЕГА Теплый Стан” на юго-западе и в “Охотном ряду” на Манежной площади, всего в двух шагах от Кремля.

Между тем, сообщение о бомбе в торговом центре “Хорошо!” оказалось ложным, поскольку специалисты с собаками не обнаружили подозрительных объектов.

Волна звонков с сообщениями о бомбах в городах России началась 11 сентября. Пик таких звонков пришелся на 13 сентября, когда анонимы предупредили о возможных взрывах бомб на 100 объектах, включая школы, железнодорожные вокзалы, аэропорты и торговые центры Москвы.

Согласно СМИ, полиция полагает, что это была запланированная акция, организованная группой лиц. Выдвигаются различные предположения причин происходящего, от так называемого “украинского следа” (как это было, например, в 2014 году, когда звонки с сообщениями о бомбах поступили из украинских телефонных номеров) до теории о том, что это работа ИГИЛ (запрещено в России - ред).

Сообщает TASS - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...