08:15 21 мая 2017
1433
Военное обозрение
Секретный опытный образец российского тяжелого беспилотника "Альтаир" попал в Сеть – опубликовано видео

Опытный образец беспилотного летательного аппарата "Альтаир" попал в видеоролик, снятый 16 мая 2017 года при посещении Казанского авиационного завода имени Горбунова секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым.

Пользователи Сети сразу обратили внимание на машину с бортовым номером "02", которая находилась на выставочной площадке авиационного завода, передает LIGAnews.

На опубликованном видео буквально на несколько секунд попадает в кадр именно "Альтаир" - высокоплан с V-образным хвостовым оперением.

БПЛА оснащен двумя дизельными двигателями компании Red Aircraft с тянущими винтами. Максимальная дальность беспилотника составляет десять тысяч километров.

Кроме того, из открытых источников стало известно, что данный летательный аппарат может находиться в воздухе без дозаправки до двух суток и обладает высотным "потолком" до 12 километров.

По сообщению журнала Moscow Defence Brief в данный момент российская армия не располагает ударными беспилотниками, что критически сказывается на выполнении боевых задач, в частности в Сирии.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19 октября
17 октября
16 октября
15 октября
14 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...