09:00 18 сентября 2017
253
Наука и техника
На Лондонском кладбище обнаружена могила предполагаемого Джека Потрошителя

Загадочным убийцей и маньяком, чьи преступления так и не были раскрыты полицией Лондона, может являться некто Томас Катбуш, чья могила расположена на лондонском кладбище Нунхед.

Об этом в своей книге The Man Who Would Be Jack (Человек, который мог быть Джеком) сообщил британец Дэвид Булок, передает LIGAnews со ссылкой на Daily Star.

Буллок установил, что серийным убийцей и маньяком конца XIX века Джеком Потрошителем был некто Томас Катбуш, поскольку его описание полностью подходит почти по всем известным параметрам.

В книге сообщается, что 1888 году Томас Катбуш работал как раз в районе Уайтчепел, где обнаружили первую жертву Джека Потрошителя.

Кроме того, согласно медицинских архивов психиатрической больницы Бродмур, где Катбуш доживал свои последние дни в качестве пациента, он люто ненавидел проституток, которые и становились жертвами маньяка. Также Катбуш увлекался хирургией, и, не обладая медицинской степенью, прекрасно владел знаниями об анатомии и медицине.

В 1891 году полиция арестовала Томаса Катбуша за нападение на двух женщин "легкого поведения", которые остались живы. Суд признал нападавшего невменяемым и поместил его в психиатрическую клинику, где предполагаемый Джек Потрошитель умер спустя несколько лет.

Стоит отметить, что после ареста Катбуша жестокие убийства проституток на улицах Лондона прекратились.

После изучения больничных архивов, Буллоку удалось установить, что Катбуш был похоронен на кладбище Нунхед и разыскать его могилу.

Само прозвище убийцы – Джек Потрошитель было взято из письма, направленного в лондонское агентство новостей якобы от имени самого маньяка. К письму была приложена человеческая почка, как было установлено позднее, вырезанная у одной из жертв.

Ему приписывают по меньшей мере пять убийств, совершенных в 1888-1891 годах в лондонском районе Уайтчепел. 

Как сообщалось ранее LIGAnews, американцы увидели на видео, размещенном в Сети, "лицо Путина" в небе перед приходом урагана "Ирма" и потребовали от правительства приструнить "этих русских".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...