15:05 17 сентября 2017
934
Россия
Спикер Совфеда намекнула Вашингтону, что планы "уничтожить жителей Донбасса, окружив колючей проволокой", провалятся

Валентина Матвиенко с критикой отнеслась к американскому варианту размещения миротворцев ООН на российско-украинской границе в Донбассе.

Матвиенко не усмотрела никакой логики в том, чтобы размещать представителей Миссии на границе Украины с Россией. Об этом она 17 сентября заявила журналистам, сообщает LIGAnews со ссылкой на “Российский Диалог”.

"И смысл был в том, чтобы ввести миротворцев на линии соприкосновения только после отвода тяжелых и иных вооружений, чтобы прекратить вооруженное противостояние, - отметила спикер Совфеда.

Главной целью миротворцев должно стать обеспечение безопасности членов ОБСЕ.

"Если сотрудники ОБСЕ будут не только на линии соприкосновения (а они ездят по всей территории), то, естественно, миротворцы будут сопровождать их по всей территории, но сопровождать, обеспечивая безопасность. Другого смысла в этих миротворцах нет", - убеждена Матвиенко.

Она подчеркнула, что у тех, кто хочет уничтожить жителей ЛНР и ДНР, не получится изолировать неподконтрольные Киеву территории на востоке Украины.

“Те, кто хотел бы окружить жителей самопровозглашенных республик Донбасса, окружить их колючей проволокой, просто уничтожить этих людей, я думаю, что этот замысел ни у кого не пройдет”, – заявила Матвиенко.

"А если кто-то начинает уже диктовать какие- то иные условия, то они не понимают, что происходит в зоне конфликта", - констатировала глава верхней палаты парламента РФ.

Ранее Владимир Путин призвал французского лидера Эммануэля Макрона поддержать инициативу Москвы о вводе миротворцев ООН в Донбасс, задача которых будет состоять в охране наблюдателей ОБСЕ.

Напомним, Пушков ответил спецпредставителю США на Украине Волкеру, раскритиковавшему идею России о вводе миротворцев в Донбасс.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
22 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...