14:16 17 сентября 2017
3779
Военное обозрение
Учения "Запад-2017" ознаменовались применением новейших танков Т-72Б3 - кадры

На учениях «Запад-2017» экипажи, освоившие танки Т-72Б3 новейшей модификации, впервые применяли свои навыки в условиях, приближенных к боевым.

Модифицированные танки Т-72Б3 поступили на вооружение танковой армии Западного военного округа.

Т-72Б3 — это модернизированная версия танка Т-72. Масса новой версии составляет 45,5 т. Его экипаж состоит из трех человек. Танк оборудован двигателем мощностью 1130 лошадиных сил. Он может развивать скорость по шоссе до 65 км/ч, а по пересеченной местности — от 35 до 45 км/ч. Танк оборудован пушкой типа 2А46М-5 калибром 125 мм.

Танки Т-72Б3 новейшей модификации отличает двигатель повышенной мощности, автоматическая коробка передач, камера заднего вида, модернизированная система управления огнём, система автоматизации контроля и управления силовой установкой, обеспечивающая на специальном дисплее контроль механиком-водителем управления. Новая всеракурсная защита танков Т-72Б3 включает многослойное бронирование и противокумулятивные экраны защиты, сообщает Минобороны России.

В ходе совместных стратегических учений «Запад-2017» экипажи танков Т-72Б3 совершают многокилометровые марши по пересечённой местности с различными грунтами, естественными препятствиями, проводят боевые стрельбы в дневное и ночное время, а также отрабатывают совершение скоростных манёвров.

Напомним, Россия и Белоруссия проводят совместные учения «Запад-2017» с 14 по 20 сентября. Учебные военные маневры организованы на шести полигонах, которые находятся на территории двух стран. В учениях принимают участие 12,7 тыс. военных. Кроме того, в маневрах задействовали самолеты, боевая техника, орудия, системы залпового огня и боевые корабли. В Министерстве обороны заявили, что маневры носят оборонительный и плановый характер.

Ранее появились эффектные кадры второго дня российско-белорусских учений "Запад-2017", на которых отрабатывались оборонительные сражения.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 декабря
8 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...