23:09 16 сентября 2017
4483
Военное обозрение
Запад расстроен, обижен, зол: российское оружие обесценило американские военные технологии

Иностранные эксперты заявили, что затраты США на "оборонку" многократно превышают военные расходы их потенциальных противников.

Причиной подобного подрыва "ключевых западных активов" стало недорогое российское оружие, которое "делает уязвимым Запад, зависящий от сложного и дорогостоящего вооружения", передает LIGAnews со ссылкой на RG.RU.

Оказывается, что российские ракеты и остальное вооружение опасны не только для авианосцев НАТО, а и для его бюджета, который не справляется с недорогим, но качественным вооружением РФ.

В докладе Королевского Объединенного института оборонных исследований, опубликованном в журнале The National Interest, озвучено, что Россия и Китай "подвергают риску ключевые западные активы".

Речь в данном случае идет о том, что затраты США на военные нужды многократно превышают подобные расходы их потенциальных противников. 

Печальной тенденцией эксперты называют то, что увеличение военных вливаний США абсолютно не гарантирует Западу технологическое статус-кво. Нехитрые подсчеты военных экспертов показывают, что для уничтожения британского авианосца стоимостью 3,9 миллиарда долларов достаточно залпа из десяти ракет, ценою в 640 тысяч долларов каждая.

Также эксперты отмечают, что "слабым звеном" у Запада являются столь любимые ВМФ США авианосцы, стоимость которых "обнуляют" российские ракеты.

Предположительно речь идет о крылатых "убийцах авиносцев" - ракетах "Гранит", гиперзвуковом "Цирконе" и модернизированной советской ракето-торпеде "Шквал" с эффектом суперкавитации, хотя названия ракет иностранными экспертами не озвучиваются.

Кроме того, военные аналитики отмечают, что в то время как Россия и Китай сосредоточились на борьбе вблизи своих границ - в Восточной Европе и Южно-Китайском море, США ведет экспедиционные войны далеко за пределами своих территорий.

Как сообщалось ранее LIGAnews, появились эффектные кадры второго дня российско-белорусских учений "Запад-2017", на которых отрабатывались оборонительные сражения.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 ноября
20 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...