22:28 16 сентября 2017
515
Наука и техника
Вероятность, что гигантский астероид разрушит Марс, очень велика – ученые

Российские астрофизики сделали шокирующее заявление, в котором рассказали, что ими был открыт гигантский астероид 2015 UM67, чья орбита пересекается с орбитой Красной планеты.

Вероятность столкновения Марса и астероида, чей размер превышает 10 футбольных полей, очень велика, передает заявление российских астрофизиков LIGAnews со ссылкой на ФАН.

При помощи сети наземных телескопов-роботов учеными были обнаружены несколько сотен космических объектов, передвигающихся внутри марсианской орбиты. Среди всей массы небольших астероидов был обнаружен настоящий гигант размером с 10 футбольных полей.

Огромный астероид получил название 2015 UM67. Диаметр небесного тела равен 1 км (Челябинского — 20 м), а масса — более 150 млн. тонн. Дальнейшие наблюдения за космическим объектом позволили с точностью установить, что его орбита пересекается не только с Марсом, а и с Землей.

Если эта глыба столкнется с Марсом, последствия для Красной планеты будут катастрофические. Марс в два раза меньше Земли, его масса равна 10% земной, а атмосфера менее плотная. Если 2015 UM67 попадет в земную атмосферу, то он частично сгорит. У Красной планеты нет такой защиты.

При совпадении орбит Марса и 2015 UM67, от планеты останется груда космических обломков, а сама она прекратит свое существование, утверждают эксперты.

Ученые настаивают на внесение данного астероида в перечень потенциально опасных объектов для нашей планеты.

Как сообщалось ранее LIGAnews, ученые назвали самый смертоносный вирус на земле, эжегодно уносящий миллионы человеческих жизней.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...