18:35 16 сентября 2017
660
Военное обозрение
Появились эффектные кадры второго дня российско-белорусских учений "Запад-2017", на которых отрабатывались оборонительные сражения

Совместные учения России и Белоруссии "Запад-2017" проходят с 14 по 20 сентября.

На протяжении второго дня учений "Запад-2017" российские и белорусские войска отрабатывали оборонительные сражения, участвовали в быстром развертывании войск на дальних дистанциях и в совместных операциях с использованием широкого спектра боевых машин, вертолетов и самолетов, а также отрабатывали соответствующие тактики.

Далее в рамках военных учений планируется проведение тренировок специалистами материально-технического обеспечения (МТО) ВС РФ по обслуживанию и экстренному ремонту вооружения и военной техники (ВВТ), сообщили в Минобороны РФ

"В рамках совместного стратегического учения "Запад-2017" силами штатных подразделений материально-технического обеспечения (МТО) Вооруженных Сил Российской Федерации на территории полигона "Осиповический" в Республике Беларусь развернуты полевые пункты по ремонту и восстановлению техники", — говорится в сообщении.

«Запад-2017» — совместное стратегическое учение Вооружённых сил Российской Федерации и Республики Беларусь. По официальным данным, в учении принимают участие до 13 тыс. военнослужащих.

Организаторы военных учений придумали три «страны-агрессора»: Вейшнорию, Весбарию и Лубению, которые нападают на Беларусь. Вейшнорию поместили в западной части Белоруссии, Весбарию — на территории Литвы и Латвии, Лубению расположили в Литве и Польше.

Цель военного учения — проверка возможности двух стран обеспечить безопасность Союзного государства, его готовности к отражению возможной агрессии, а также повышение слаженности органов военного управления, полевой и воздушной выучки соединений и воинских частей.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
23 ноября
22 ноября
21 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...