15:57 16 сентября 2017
1254
Мир
Погибшего американского летчика отговаривали от повторения фигур высшего пилотажа российских асов

Почетный президент международного авиасалона «МАКС», летчик-испытатель Магомед Толбоев рассказал, что в беседе с погибшим впоследствии пилотом Эриком Шульцем предупреждал его об опасности повторения фигур высшего пилотажа российских асов.

По словам Толбоева, он разговаривал с Шульцем месяц назад и просил его «не делать то, что мы делаем». Испытатель рассказал, что Шульц «летал хорошо» и был опытным летчиком, однако ему не следовало пытаться сделать некоторые фигуры.

«Я просто предупреждал их: «Нельзя этого делать». Разница — один градус, ровно один градус. Надо отдать должное: американские летчики и английские — великолепные пилоты, мы их ценим и никогда плохо не говорим как о профессионалах. Но есть некоторые тонкости очень глубокие, только мы, летчики-испытатели, их знаем. Я ему говорил: «Погибнешь, нельзя делать то, что я делаю». Это грань», — сказал Толбоев в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Ранее сообщалось, что на секретной военной базе США Зона 51, над которой запрещены полеты, мог разбиться советский истребитель.

Погибшим оказался подполковник ВВС США Эрик Шульц, выполнявший тренировочное задание у Зоны 51.

Также было опубликовано предположительное место катастрофы потерпевшего крушение самолета.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...