22:41 15 сентября 2017
406
Наука и техника
Тотальная слежка: Disney внедряет технологию распознавания лиц в кинотеатрах

Технология по распознаванию лиц посетителей кинотеатров FVAEs была протестирована американской компанией The Walt Disney во время показов фильмов "Книга джунглей", "Звездные войны" и "Человек-муравей".

Как сообщили в компании, данная информация позволит создателям кинофильмов лучше понимать предпочтения аудитории, передает LIGAnews.

Ученые и эксперты Калифорнийского технологического института и Университета Фрезера изучили полученные данные, на основании которых был составлен специальный отчет, анализирующий восприятие зрителем кинофильма.

В его тексте утверждается, что при проведении оценки FVAEs показывает более высокие результаты, чем любые другие существующие сегодня методы. Кроме того, система после непродолжительного наблюдения за зрителем может предсказать его выражение лица на все время оставшегося просмотра фильма.

Данное нововведение стало причиной недовольства американцев, которые заявили о несанкционированном вмешательстве в свою личную жизнь, которая охраняется государством.

Юристы отмечают, что компания Disney неудачно выбрала место для проведения подобного тестирования, поскольку в США, где прямо-таки носятся с неприкосновенностью частной жизни, запрещены даже видеорегистраторы и личные камеры в подъездах жилых домов.

Российский адвокат и политический деятель Дмитрий Аграновский отмечает, что по его мнению, это некая отработка технологий будущего наблюдения за людьми.

"В США очень любят камуфлировать какие-то военные технологии, технологии двойного назначения под что-то хорошее, доброе, веселое и безобидное. Если вы пользуетесь американской техникой, то будьте начеку: вы уже заведомо не защищены", - отметил Аграновский.

Как сообщалось ранее LIGAnews, психологи установили, какие люди являются самыми мстительными и опасными.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...