21:36 15 сентября 2017
6043
Военное обозрение
Появились первые подробности и фото пилота - подполковника ВВС США Эрика Шульца, погибшего при выполнении задания у Зоны 51 на "советском истребителе"

Согласно предварительным данным, американский пилот рухнувшего 5 сентября самолета в штате Невада, Эрик Шульц мог управлять "советским истребителем" Су-27.

По сообщениям Aviation Week, военный самолет, потерпевший крушение, унесшее жизнь американского подполковника ВВС США Эрика Шульца, мог быть иностранного производства, передает LIGAnews со ссылкой на "Российский Диалог".

На удаленном подразделении авиабазы Эдвардс поблизости Зоны 51 в пустыне штата Невада проходят тестирование летательные аппараты иностранного производства, а также разработки нового типа самолетов.

Представители базы подтвердили факт авиакатастрофы, в которой погиб подполковник военно-воздушных сил США Эрик Шульц, однако наотрез отказались сообщать подробности данного инцидента, как и марку разбившегося самолета.

Как стало известно представителям СМИ, Шульц являлся командиром секретной воздушной эскадрильи "Красные шапки", чьей основной задачей как раз и являлось тестирование летательных аппаратов иностранного производства, в том числе и советского.

По имеющимся данным, эскадрилья имела в своем распоряжении несколько аппаратов компании "Сухой", истребитель-перехватчик МиГ-29 и Су-27, который и пилотировал разбившийся командир подразделения Шульц.

Стоит отметить, что два Су-27 были приобретены американской стороной в Украине.

Если выяснится, что Шульц действительно участвовал в секретной операции по испытанию советского самолета, не исключено, что новые данные об инциденте не поступят вовсе.

Ранее LIGAnews со ссылкой на иностранные СМИ сообщалось, что на секретной военной базе США Зона 51, над которой запрещены полеты, разбился советский истребитель.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
23 ноября
22 ноября
21 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...