09:20 14 сентября 2017
227
Наука и техника
Ученые доказали, что большая часть онлайн-троллей – мужчины

По мнению британских психологов, почти все тролли в Сети являются мужчинами, поскольку "сильный пол" в силу психологических особенностей значительно больше склонен к нарциссизму и получает больше удовольствия от привлечения внимания других людей.

В статье журнала Science Direct описывается несколько десятков исследований, посвященных тому, почему люди начинают троллить в социальных сетях, передает LIGAnews.

Ученые отмечают, что ранее вопрос о половой принадлежности интернет-троллей не поднимался. Однако проведенными исследованиями удалось установить, что мужчины гораздо чаще участвуют в подобных "развлечениях".

Группа британских ученых под руководством Нелли Ференчи (Nelli Ferenczi) из университета Лондона отметила, что глобальный технологический рост породил своеобразную новую субкультуру людей, вступающих в дискуссии и диалоги с другими пользователями не для налаживания личных контактов или поиска новой информации, а для того чтобы вывести их из себя и получить от этого удовольствие.

Довольно быстро данный феномен получил название "троллинга" из-за его сходства с повадками рыбаков-тральщиков, которые забрасывают сеть с приманкой на дно и вытягивают на поверхность добычу.

Согласно проведенному исследованию, подавляющее большинство троллей являются мужчинами в возрасте от 20 до 40 лет, хоть некоторые и притворяются в Сети женщинами.

Ученые нашли причину, поясняющую данное социальное явление. По их мнению, "троллинг" больше интересует мужчин, поскольку представители сильного пола более склонными к нарциссизму.

Их собственное эго значит для них гораздо больше, чем окружающие люди, и они намного чаще стремятся заполучить внимание других людей, чем представительницы слабого пола. Особенно интернет-троллинг привлекает людей с заниженной самооценкой, отмечают психологи.

Как сообщалось ранее LIGAnews, пользователи Сети высмеяли анонсированную новинку компании Apple, которая на презентации не "узнала своего владельца в лицо" и отказалась разблокироваться для дальнейшей работы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...