21:17 19 апреля 2017
74
Россия
Захарова указала на "очень плохую черту" США, из-за которой в КНДР может повториться украинский и сирийский сценарии

В среду, 19 апреля, официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе брифинга жестко высказалась по заявлению властей США в адрес КНДР.

Причиной этому стало высказывание президента США Дональда Трампа о том, что у граждан его страны есть причины беспокоиться из-за возможности начала ядерной войны между США и КНДР, передает "Российский Диалог".

"У наших американских коллег есть очень плохая черта. Они сначала что-то делают, а потом начинают изучать вопрос. Так было с Украиной, так было с Сирией, так было со многими, многими примерами", — заметила Захарова.

Дипломат выразила надежду, что по данному сюжету Вашингтон выберет "нехарактерный для себя сценарий" — изучение вопроса, выбор наилучшей стратегии, а уж после будет озвучивать разумные заявления и предпринимать действия.

По словам постпреда США при ООН Никки Хейли, Соединенные Штаты вовсе не ищут войны с Северной Кореей, а лишь пытаются адекватно реагировать на ядерные испытания и запуски баллистических ракет, осуществленных вопреки международному осуждению.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", представители официального Пекина уверяют, что более накаленной обстановки на Корейском полуострове еще не было. Такое предупреждение подтверждают и слова северокорейских чиновников. На территории может начаться термоядерная война.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...