22:26 13 сентября 2017
5884
Россия
Новый "перевал Дятлова": в Мурманской области пропали туристы, оставив лишь разорванные палатки – опубликованы кадры

В Ловозером районе, неподалеку от Сейдозера за пару дней туристы обнаружили две брошенные палатки с едой, одеждой и посудой, но без людей.

Вокруг стоянок были разбросаны личные вещи: одежда, обувь, котелки, миски, пара телефонов, передает LIGAnews.

"Найдена разорванная палатка в районе ручья Сейдуай у Сейдозера. Метрах в 50 от основной тропы. Внутри спальник, некоторая одежда в виде куртки, штанов, также посуда и обувь. Можно конечно пинать на браконьеров, но они обычно с противоположной стороны стоят", - написал в группе "Ловозерцы" турист из Петербурга Гарри Невельский.

Вторую аналогичную палатку чуть ранее нашли в этом же районе: вещи, еда, примерно на двоих человек и никаких признаков людей.

Стоит отметить, что Сейдозеро – саамское священное озеро, по берегам которого стоят сейды – камни, которым поклонялись в древности коренные жители этого края. Это место у коренных жителей носит дурную славу и до сих пор считается мистическим.

Пользователи Сети отреагировали на данные находки, предположив, что на стоянке туристов мог "похозяйничать медведь".

Другие комментаторы отметили, что опубликованные кадры напоминают знаменитую загадку "перевала Дятлова".

Напомним, гибель тургруппы, возглавляемой Игорем Дятловым, произошла предположительно в ночь на 2 февраля 1959 года на Северном Урале, поблизости от перевала, названного впоследствии перевалом Дятлова, когда при не выясненных до конца обстоятельствах погибла группа из 9 туристов, которую возглавлял Игорь Дятлов.

Сначала также была обнаружена разорванная палатка, а позднее найдены погибшими при загадочных обстоятельствах все участники туристической группы.

Как сообщалось ранее LIGAnews, в расшифрованном "Письме Дьявола" 17 века указано, что "Бог был изобретен человеком".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...