21:59 13 сентября 2017
872
Наука и техника
В расшифрованном "Письме Дьявола" 17 века указано, что "Бог был изобретен человеком"

Программисты из Италии в тесном сотрудничестве с учеными смогли подобрать алгоритм для расшифровки средневекового послания, над которым более 300 лет ломали головы лингвисты и криптологи.

Письмо, написанное "одержимой дьяволом" монахиней Марией Кросифиссой делла Кончесионе, датируется 1676 годом, передает LIGAnews.

Сестра Мария была уверена, что она написала это послание на неизвестном языке, точнее сразу нескольких языках, в том числе и выдуманных, "управляемая рукой Дьявола". Урожденная Изабелла Томази, став монахиней в 31 год, посвятила себя служению церкви в монастыре святых бенедиктинок в городке Пальма-ди-Монтекьяро (Palma di Montechiaro).

Проснувшись однажды в келье, она увидела, что руки ее перепачканы чернилами, а на столе лежит загадочное послание, написанное на непонятном языке. И в итоге сестра Мария объявила, что "автор письма сам дьявол, который временно вселился в ее тело, пока она спала".

И вот спустя более, чем три века письмо расшифровано. Как сообщил руководитель исследовательской группы Даниэле Абате (Daniele Abate), не обошлось без мистики: ключ к расшифровке был найден в тайной сети dark web.

Текст "Письма" — сумбурный и довольно путанный. Расшифровщики не приводят его целиком — лишь отдельные фразы из имеющихся 15 строчек, которые логически не вяжутся друг с другом.

В одной "дьявол утверждает", что "Бог был изобретен человеком", а "Иисус и Святой дух ничего не значат". Далее сообщается, что "Бог считает, что может освободить смертных".

Абате полагает, что автор письма зачем-то сознательно организовала мистификацию. Но бесспорной уверенности в этом нет.

Психологи также отмечают, что Мария Кросифисса делла Кончесионе страдала от шизофрении или биполярного расстройства.

Как сообщалось ранее LIGAnews, оригинал "Письма дьявола" спрятан от посторонних глаз и бережно хранят в кафедральном соборе сицилийской провинции Агридженто. На его копию, находящуюся в Пальма-ди-Монтекьяро, в том самом монастыре, в котором Мария находилась с 15-летнего возраста, могут взглянуть туристы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...