16:46 13 сентября 2017
610
Мир
"Нам что, нужно вас ждать?": Эрдогана взбесила реакция США на покупку Турцией российских С-400

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал реакцию ряда членов альянса НАТО, осуждающих планы Анкары по закупке системы противовоздушной обороны С-400 российского производства.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна внесла задаток за приобретаемые у России зенитно-ракетные системы С-400.

Некоторые члены НАТО осудили намерение Анкары купить российские системы.

«Они взбесились, потому что мы заключили контракт на поставку С-400. Чего вы ожидали? Нам что, нужно вас ждать? Мы делаем все для обеспечения нашей безопасности. Мы принимает меры предосторожности, и мы будем продолжать это делать», - сказал президент Турции, сообщает Hurriyet.

Он посетовал на то, что США и Израиль «никогда особо не хотели предоставлять нам свои беспилотные летательные аппараты». 

"Когда они нам их все-таки предоставили, их ремонт и обслуживание поставили нас в затруднительное положение. Теперь Турция сама может производить беспилотники, а им это не нравится", - продолжил турецкий лидер.

В НАТО свое недовольство обосновали тем, что вооружение союзников должно работать вместе, то есть должна обеспечиваться совместимость вооруженных сил, заявили в Пентагоне.

Эрдоган отметил, что в данном вопросе сам он и российский президент настроены решительно.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...