13:33 13 сентября 2017
662
Мир
В Лондоне обнаружили "канализационного монстра" весом в 130 тонн - кадры

В канализационном тоннеле под лондонским районом Уайтчепел обнаружили засор в виде кома из жира, грязи, неразлагаемых салфеток, подгузников и другого мусора общим весом в 130 тонн. По объему этот ком примерно равен одиннадцати двухэтажным автобусам, а его длина - 250 метров.

Компания Thames Water, которая обслуживает лондонскую канализацию, описывает найденный в тоннеле викторианской эпохи комок жира как настоящего монстра. Специалистам потребуется не менее трех недель, чтобы справиться с ним. "Это реальный монстр, и он потребует много людей и техники. Удалить его будет очень сложно", - рассказал BBC представитель компании Мэтт Риммер.


По заявлению сервисной компании, такие жировые "айсберги" формируются, когда люди спускают в канализацию "запрещенные" предметы, для этого не предназначенные, сообщает The Independent.

Слив масла и жира вместе с нерастворимыми средствами гигиены приводит к формированию таких "монстров" неожиданно в самых различных местах, которые  довольно быстро набирают вес и объем. Нынешний засор по длине всего шесть метров уступает Тауэрскому мосту. Это самый большой из "айсбергов", которые когда-либо находили в канализации ранее.

На устранение засора уйдет примерно три недели. Восемь рабочих дробят его при помощи струй воды высокого давления из шлангов, после чего мусор вместе с водой откачивается и направляются на станцию переработки.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...