09:20 13 сентября 2017
243
Наука и техника
Жизнь "Кассини" оборвется совсем скоро: спутник вышел на траекторию прямого столкновения с Сатурном

В ночь на 12 сентября 2017 года межпланетный исследовательский зонд "Кассини" в последний раз сблизился с Титаном и вышел на прямую траекторию столкновения с Сатурном.

Зонд "погибнет", сгорев в слоях атмосферы планеты, в пятницу, 15 сентября 2017 года, передает LIGAnews со ссылкой на "РИА Новости".

Руководитель миссии "Кассини" в NASA Эрл Мейз отмечает, что более десяти лет примерно раз в месяц земной искусственный спутник встречался с Титаном – естественным спутником Сатурна.

"Их последнее рандеву вызывает смешанные чувства, но, несмотря на это расставание, верный Титан в последний раз поможет зонду выйти на новую орбиту", — говорит ученый.

Жизнь "Кассини" оборвется совсем скоро. Зонд войдет в плотные слои атмосферы Сатурна и сгорит, передавая при этом информацию об устройстве его недр на Землю 15 сентября этого года.

Ученые NASA назвали этот гравитационный маневр "прощальным поцелуем", так как после него на судьбу "Кассини" уже ничего не изменит.

В ближайшее время и память "Кассини" будет очищена перед тем, как он начнет свой последний "нырок" в атмосферу Сатурна. 

Последнее задание зонда будет настроено таким образом, что собираемая информация будет передаваться на Землю в режиме реального времени. Это позволит "Кассини" вести научные наблюдения фактически до самого момента его гибели, которая по предположениям специалистов состоится 15 сентября 2017 года примерно в 3 часа дня по Москве.

Как сообщалось ранее LIGAnews, ученые заявили, что созданный Китаем двигатель, работающий без топлива - полный бред, поскольку его работа нарушает все известные законы физики.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 сентября
21 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...