21:51 12 сентября 2017
9695
Военное обозрение
"Разъяренные осы" ВКС РФ и "Тигры" громят ИГИЛ в котлах Хамы и Дейр эз-Зора – опубликованы кадры

При поддержке ВКС России Сирийская арабская армия продолжает развивать наступление на востоке и в центре страны.

Военный источник сообщил "Русской Весне" последние подробности с фронтов борьбы с террористами, передает LIGAnews.

"Потерпев поражение под Дейр-эз-Зором и попав в окружение под Акербатом, террористы ИГИЛ не оставляют попыток вернуть ранее утраченное положение, дважды атаковав за прошедшие сутки позиции штурмовых отрядов генерала Сухейля аль-Хасана в Дейр-эз-Зоре.

Однако ударами авиации, огнем артиллерии и упорным удержанием "Тиграми" оборонительных позиций все атаки боевиков были отбиты", — рассказал офицер.

"ВКС России и ВВС Сирии постоянно наносят авиационные удары по террористам "псевдохалифата", обеспечивая тем самым безопасность понтонно-мостовых подразделений", — подчеркнул собеседник "Русской Весны".

В данный момент САА и ВКС зачищают "Акербатский котел".

"С не меньшей интенсивностью ведутся бои в Центральной Сирии по зачистке "Акербатского котла". Правительственным силам удалось освободить целый ряд населенных пунктов", — добавил военнослужащий.

"Так штурмовой отряд "Щит Каламуна" овладел Масъядо и Масъудом, а отряды 4 танковой дивизии САА освободили от террористов Хамаде-Эль-Омар.

Также успехом закончилось и наступление подразделений Военного Мухабарата на Расм-эль-Ахмар", — уточнил собеседник издательства.

"Стоит отметить, что огромную роль в успехах Сирийской арабской армии играет действие российской авиации, которая только за последние сутки уничтожила около 120 объектов террористов, а с начала июня счет уничтоженных объектов ИГИЛ (организация запрещена в РФ) превысил 20 тысяч", — подытожил военный.

Как сообщалось ранее LIGAnews, в Сети были опубликованы кадры вхождения военной полиции России "столицу" исламистов.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...